150平混凝土阁楼翻新,「镜子」移门反光超有feel

2020-07-07 19:40:02

美播 http://www.meibozhibo.cn

(原标题:150㎡用「镜子」做装饰,性淡漠的混凝土也超有feel)

在萨格勒布市中心,有一栋1930年代的老修建,事情室StudioUp将原本150㎡阁楼翻新成带有粗犷气味的现代住宅。

设计师不仅保留了公寓,原有的混凝土骨架,还对内部空间举行了重新设计,拆除多余隔墙,赋予室内豁亮视野,同时也拓展出卧室、浴室等功效空间。

天花板的混凝土横梁,大咧咧地裸露在外,而空间中其他部门以白色为主,桦木饰面与大量镜面元素为衡宇增添更为柔和的舒适感。

纵然开放的客堂结构,也可以很有弹性,像如许在轻柔的窗帘后面,藏着带储物功效的定制窗边凳,一旦拉上窗帘,空间又恢复整齐。

沙发的选择以简洁为主,搭配暖色调时尚造型的B&B单人椅。

整个阁楼现在被移门划分为两个区域:起居区和苏息区。而餐厅位于房间另一端,与半开放的厨房间能形成更多互动。

这里要重点说一下移门的设计,是和艺术家SilvijeVujicic互助举行的一次实验,要领是在半透明的玻璃夹层中插入了耐腐化层板,和反光涂层。

让这块移门不仅透光,同时也带有镜面效果,能反应出家中差别位置的光景。

让这道移门充当空间中,最具特色的艺术品。

再加上冷色调射灯的粉饰,让镜面与顶部混凝土宛若一体,餐桌上方吊灯是Artemide的LED灯,也让厨房内部更为透亮。

开放的厨房中岛分开了操作间与走廊,如许的结构虽然不常见,但联合公寓结构,也确实很实用。

走廊墙面接纳淡色木饰面,同时还在另一侧墙面笼罩有一种纹理奇特的金色压纹反光板,使其与中岛柜面形成连续视感。

私密的就寝区就藏在墙壁中,差别材质糅合成同一的色调。

卧室同样也运用反光的材质,配合白色墙壁天花,让整个空间显得更大更豁亮。

抬高的地台设计成宽敞的休闲区,同时可呼应上方横梁结构。白色窗帘、绿植、藤椅,让卧室充满舒服的度假气氛。

上一篇:

下一篇:

Copyright© 2015-2020 东光信息社版权所有